かしわ入り☆ふんわり卵うどん レシピ・作り方

かしわ入り☆ふんわり卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
とりの出汁が出ておいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にみずとめんつゆをいれ沸騰させる
  2. 2 とりむね肉は一センチくらいの大きさにきる
  3. 3 鍋にとりむね肉をいれ二分間煮る
  4. 4 うどんをいれ1分煮る
  5. 5 ボールにたまごをわりよく溶く
  6. 6 沸騰しているところにたまごを少しずつ流し入れる
  7. 7 おたまで少したまごを潰すように混ぜたら完成です

きっかけ

いつもと違ううどんを食べたかったので

おいしくなるコツ

うどんが柔らか目がお好きな方は煮込む時間を長くしてください

  • レシピID:1790016245
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食5分以内の簡単料理ぶっかけうどん煮込みうどん
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る