小松菜とまる天の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まる天は半分に切って1センチ幅に切ります。
- 2 小松菜はざく切りにします。
- 3 鍋に1と★を入れて煮立て、中火で3分程煮ます。
- 4 3に小松菜の茎の部分を入れて1分程煮たら、葉の部分も加えて蓋をし、中火で2分ほど煮ます。
- 5 蓋を開けて火を止め、鰹節を加えて混ぜ、粗熱が取れたら皿に盛り付けます。仕上げに白いりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
小松菜を使った料理を作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
粗熱を取ることで更に味が染み込んで美味しいですよ!
- レシピID:1790016220
- 公開日:2021/07/07
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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