しめじ入りシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにきる
- 2 じゃがいもは一口サイズにきりレンジで600w5分加熱する
- 3 しめじは石ずきをとりほぐす
- 4 にんじんは一口サイズにきる
- 5 たまねぎは一センチくらいにきる
- 6 鍋に油を薄くひき鶏肉を炒める
- 7 鶏肉の表面の色が皮ったらにんじん、たまねぎ、しめじをいれ炒める
- 8 軽く炒めたら水をいれ沸騰させる
- 9 あくが出たらとり20分煮込む
- 10 火を消しルーを割りいれおたまでかき混ぜ溶かす
-
11
ルーが溶けたらじゃがいもをいれ
火をつけ中火で5分煮込む - 12 牛乳をいれよくまぜる
- 13 5分にこんだら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/06/20 00:41美味しかったです!