しめじ入りシチュー レシピ・作り方

しめじ入りシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
しめじたっぶりで栄養満点のシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにきる
  2. 2 じゃがいもは一口サイズにきりレンジで600w5分加熱する
  3. 3 しめじは石ずきをとりほぐす
  4. 4 にんじんは一口サイズにきる
  5. 5 たまねぎは一センチくらいにきる
  6. 6 鍋に油を薄くひき鶏肉を炒める
  7. 7 鶏肉の表面の色が皮ったらにんじん、たまねぎ、しめじをいれ炒める
  8. 8 軽く炒めたら水をいれ沸騰させる
  9. 9 あくが出たらとり20分煮込む
  10. 10 火を消しルーを割りいれおたまでかき混ぜ溶かす
  11. 11 ルーが溶けたらじゃがいもをいれ
    火をつけ中火で5分煮込む
  12. 12 牛乳をいれよくまぜる
  13. 13 5分にこんだら完成です

きっかけ

シチューがたべたかったのて

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱した方がにくずれせずおいしくなります

  • レシピID:1790016113
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューおもてなしもう一品フライドポテトしめじその他のシチュー
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る