テールのおいしい煮込みかた レシピ・作り方

テールのおいしい煮込みかた
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
手間を加えてじっくり煮込めばおいしくできあがります!

材料(1人分)

  • テール 300グラム
  • みず 3リットル

作り方

  1. 1 大きめの鍋にテールと水をいれ15分くらい沸騰させます
  2. 2 ザルにあげます
  3. 3 水はすべて捨てます
  4. 4 テールをよく洗います
  5. 5 再度鍋にテールと分量の水をいれ沸騰したらあくをとります
  6. 6 中火で五時間くらい煮込みます
  7. 7 箸でお肉が骨からはがれるくらい柔らかくなったら完成です

きっかけ

テールが売っていたので

おいしくなるコツ

最初の水は必ず捨ててテールを洗うことで臭みがとれます

  • レシピID:1790016088
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みおもてなしもう一品お肉のおもてなし料理もつ煮込み
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る