作り置きにも☆ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにする
- 2 ぶりに塩をふり30分ほどおきでた水分をキッチンペーパーでふきとる
- 3 小麦粉を薄くまぶす
- 4 フライパンに胡麻油をいれ熱する
- 5 ブリの切り身をこんがり焼く
- 6 ☆の調味料と生姜を混ぜ合わせる
- 7 ブリに火がとおったらキッチンペーパーて胡麻油や余分な水分をふきとる
- 8 手順7にあわせた調味料をいれます
-
9
ブリにかけながら
中火で煮詰めます - 10 とろみがついてきたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません