作り置きに最適!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は袋に記載してある通りにもみ洗い、水につけて戻す。
水気を切り、食べやすい大きさに切る。
戻し汁はとっておく。 - 2 にんじんは皮を剥いて千切りにし、油揚げは細切りにする。
- 3 フライパンに油を引き、切り干し大根を入れ炒める。
- 4 にんじん、油揚げも入れ炒める。
- 5 戻し汁と調味料を入れ混ぜて、煮汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
娘の食いつきがよかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めたら味が染み込み美味しくなります。 油揚げが半枚しかなかったのですが私は多い方がすきなのでお好みで増やして下さい!
- レシピID:1790016021
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2021/06/07 10:03美味しくできました!ありがとうございます♪