作り置きに最適!切り干し大根 レシピ・作り方

作り置きに最適!切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
弁当、作り置きにぴったりです。優しい味で娘もよく食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋に記載してある通りにもみ洗い、水につけて戻す。
    水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    戻し汁はとっておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて千切りにし、油揚げは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、切り干し大根を入れ炒める。
  4. 4 にんじん、油揚げも入れ炒める。
  5. 5 戻し汁と調味料を入れ混ぜて、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

娘の食いつきがよかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めたら味が染み込み美味しくなります。 油揚げが半枚しかなかったのですが私は多い方がすきなのでお好みで増やして下さい!

  • レシピID:1790016021
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般大根の煮物切り干し大根
きゃんちょめりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/07 10:03
    作り置きに最適!切り干し大根
    美味しくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る