生鮭の味噌汁 レシピ・作り方

生鮭の味噌汁
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
生鮭の出汁が出ておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋ににんじん、玉ねぎ、ごぼう、じゃがいもと具材がかぶるくらい水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら酒と生鮭とえのきを入れる。
  4. 4 5分ほど煮てからなめこを入れ、少し煮たら味噌とほんだしで味をつける。

きっかけ

生鮭が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1790015980
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/10/20 17:14
    生鮭の味噌汁
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2021/09/07 20:44
    生鮭の味噌汁
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る