豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約15分
haru*rururu
haru*rururu
晩ごはんのおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1㎝くらいの大きさ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は下茹でし、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、豚肉と大根を入れて炒める。
  4. 4 具材が半分くらい浸かるくらいの水と酒とみりんと砂糖とほんだしを入れる。
  5. 5 10分くらい煮た後にしょうゆを入れて、さらに5分ほど煮る。
  6. 6 最後に◯でとろみをつけたら完成。

きっかけ

大根の消費のために作りました。

  • レシピID:1790015836
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/21 23:10
    豚肉と大根の煮物
    ネギも入れてみました!
    簡単で美味しかったです!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/18 22:12
    豚肉と大根の煮物
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る