柔らかい☆鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

柔らかい☆鶏むね肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
切り方とお酒に漬け込んで卵をつけてやくのでパサつかず柔らかいです!

材料(2人分)

  • むね肉 一枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1半
  • 砂糖 こさじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 一個
  • みず 大さじ1
  • こさじ1/3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を7ミリくらいのそぎぎりにします
  2. 2 醤油、酒、砂糖と鶏むね肉をまぜ
    もみこみ30分以上おきます
  3. 3 卵をとき水を塩をいれ
    よく混ぜます
  4. 4 鶏むね肉に薄く小麦粉をふります
  5. 5 フライパンを熱し薄く油をひきます
  6. 6 小麦粉をつけた鶏肉に溶き卵をつけ
    焼きます
  7. 7 弱火で2分ほど焼き裏返して2分ほど焼きます
  8. 8 もう一度裏返し火が通ったら完成です

きっかけ

やすいむね肉を使ったレシピを考えました

おいしくなるコツ

弱めの火加減で焼いてください

  • レシピID:1790015782
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
ピカタ簡単夕食300円前後の節約料理100円以下の節約料理鶏むね肉
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