茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子のへたを切り落とす
- 2 縦に半分にきる
- 3 半分にしたものを薄くきり半月の形にきる
- 4 10分程度水にさらしあくをとる
- 5 鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
- 6 五分ほど中火で煮出してパックをとりだす
- 7 茄子をいれ五分ほどにこむ
- 8 弱火にして味噌をときいれる
- 9 火を強めてひと煮たちしたら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa.yu2021/04/25 13:11茄子が余ってたので参考にさせていただきました!
-
よんちゃんママ2021/04/23 09:48参考にさせていただきました!
-
minakichi282021/04/21 22:28おいしかったです♡
ご馳走様でした(*☻-☻*)