豚ロース肉の味付け冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 二枚
- ジップロック 1枚
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆酒 大さじ1半
- ☆砂糖 こさじ1
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切ります
- 2 ジップロックに☆の調味料をすべて入れてよく混ぜます
- 3 ジップロックに肉をいれて手でよくもみこみます
-
4
汁気がなくなるくらい揉んだら
平らにして
できるだけ空気を抜くようにしてチャックをします - 5 冷凍庫に入れたら完成です
- 6 二週間ほどもちます。
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味付けなのでそのまま焼いてもよし、
酢豚にしてもよし
色々使えます!