小松菜とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とたまねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜たっぷりの味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスする
  2. 2 こまつなは三センチくらいにきり葉と茎の部分にわける
  3. 3 水に出しパックをいれ沸騰させる
  4. 4 5分中火で煮たしパックをとりだす
  5. 5 こまつなの茎の部分とたまねぎをいれ1分煮る
  6. 6 葉の部分をいれ1分煮る
  7. 7 弱火にして味噌をときいれる
  8. 8 火を強めひと煮たちしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので毎日の味噌汁をつくりました

おいしくなるコツ

こまつなの葉のぶぶんは最後にたしてさっとゆでくらいがいいです

  • レシピID:1790015645
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/03/27 17:05
    小松菜とたまねぎの味噌汁
    小松菜大好きなので、とても美味しかったです☆
  • rila7998
    rila7998
    2021/03/27 13:15
    小松菜とたまねぎの味噌汁
    とても美味しかったです!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/27 08:12
    小松菜とたまねぎの味噌汁
    参考にしました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る