小松菜とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスする
- 2 こまつなは三センチくらいにきり葉と茎の部分にわける
- 3 水に出しパックをいれ沸騰させる
- 4 5分中火で煮たしパックをとりだす
- 5 こまつなの茎の部分とたまねぎをいれ1分煮る
- 6 葉の部分をいれ1分煮る
- 7 弱火にして味噌をときいれる
- 8 火を強めひと煮たちしたら完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるもので毎日の味噌汁をつくりました
おいしくなるコツ
こまつなの葉のぶぶんは最後にたしてさっとゆでくらいがいいです
- レシピID:1790015645
- 公開日:2021/03/22
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3 件
つくったよレポート(3件)
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12campbell2021/03/27 17:05小松菜大好きなので、とても美味しかったです☆
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rila79982021/03/27 13:15とても美味しかったです!
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よんちゃんママ2021/03/27 08:12参考にしました!
美味しかったです!