朝に焼くだけ★ポリ袋で生地を作れる簡単スコーン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の粉類系のものを調味料ポリ袋に入れて軽く振って混ぜ合わせる その後、生クリームとヨーグルトを加えて袋の外揉み込んでまとまったら丸めて袋のまま1時間以上冷蔵庫に入れる
- 2 ポリ袋を切り開いて生地を袋で挟み込んで1cm程の厚さに伸ばす 食べやすい大きさにカットしたらグリルパンの蓋をして、魚焼きグリルで弱火で7分焼く
-
3
魚焼きグリルパンがない場合は、190度で予熱をしたオーブンで25分焼く
トースターは持ってないので、試してくださった方がいらっしゃいましたらレポコメントして頂けたら嬉しいです - 4 レーズンを混ぜた物です♫ チョコやレーズンを混ぜるときは生地がまとまってきたら入れて混ぜます 具材の入った生地も冷凍できます
きっかけ
スコーン好きで、朝が苦手な子どもたち。朝テンションを上げて欲しくて作りたいと思いました
おいしくなるコツ
生クリームをバターに変えると本格的なスコーンになりますが、バターに比べると格段に生地作りが簡単です!寝る前にサッと仕込めば朝は焼きたてのスコーンが食べられます♫ 強力粉を入れるとグルテンの力で、気持ちスコーンの高さが出るのでオススメです
- レシピID:1790015530
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- スコーン生クリーム朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
melo1182021/03/08 03:08簡単につくれて美味しかったです!