焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 ちゃわん一杯
- 焼き鮭 1切れ
- ごま 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
-
1
焼き鮭の身をほぐす
(骨をきれいに取り除いてください) - 2 茶碗にご飯をよそおう
- 3 ご飯にほぐした鮭とごまをいれよく混ぜてください
-
4
ラップで手順3をくるむようにして
おにぎりをにぎったら完成です
きっかけ
鮭があまったので子供が食べそうなレシピを考えました
おいしくなるコツ
鮭によって塩加減が違うので味を見ながら塩の分量は調節してください
- レシピID:1790015510
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件