豆腐でかさまし!エビチリ レシピ・作り方

豆腐でかさまし!エビチリ
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
豆腐を入れてボリュームアップしました(^ν^)

材料(4人分)

  • 冷凍えび 500g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 3片
  • しょうが 2㎝
  • 片栗粉 大さじ3〜5
  • ◯ケチャップ 大さじ6
  • ◯水 150cc
  • ◯しょうゆ 小さじ1.5
  • ◯ウェイパー 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯豆板醤 少々
  • ◯ごま油 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 えびは解凍し、水気を切る。
    豆腐はレンジで1分温めて水切りする。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り。
    豆腐は12等分に切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、片栗粉をつけたエビと豆腐を焼き、いったんお皿によけておく。
  4. 4 同じフライパンに2の野菜を入れ火が通ったら、◯と3を入れ味を整えたら完成。

きっかけ

エビチリがいっぱい食べたかったので

  • レシピID:1790015499
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る