レンジで簡単!小松菜とちくわのマヨあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大に切って、耐熱容器にいれて、600wで3分加熱します。そのあと水を容器に入れて、軽くあくを抜き、手で水気をしぼります(やけど注意!)
- 2 1に輪切りにしたちくわを入れます。☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。白ゴマをふったら完成です!
きっかけ
レンジで簡単にできる副菜のレパートリーです。
おいしくなるコツ
塩昆布であえたり、お好みの味に調整できますか、ちくわの塩気があるので、マヨネーズとしょう油で十分おいしいです。
- レシピID:1790015486
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわのマヨネーズあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/05/25 16:32余っていたちくわと小松菜で美味しい1品が完成しました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!