レンジで簡単!小松菜とちくわのマヨあえ レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜とちくわのマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
レンジで簡単に副菜ができます!シンプルでおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切って、耐熱容器にいれて、600wで3分加熱します。そのあと水を容器に入れて、軽くあくを抜き、手で水気をしぼります(やけど注意!)
  2. 2 1に輪切りにしたちくわを入れます。☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。白ゴマをふったら完成です!

きっかけ

レンジで簡単にできる副菜のレパートリーです。

おいしくなるコツ

塩昆布であえたり、お好みの味に調整できますか、ちくわの塩気があるので、マヨネーズとしょう油で十分おいしいです。

  • レシピID:1790015486
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズちくわ
関連キーワード
時短 レンジ 鍋不要 糖質オフ
料理名
小松菜とちくわのマヨネーズあえ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/05/25 16:32
    レンジで簡単!小松菜とちくわのマヨあえ
    余っていたちくわと小松菜で美味しい1品が完成しました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る