ガッツリ!油淋鶏 レシピ・作り方

ガッツリ!油淋鶏
  • 約1時間
haru*rururu
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お腹がすいてご飯がいっぱい食べたいときに^_^

材料(4〜5人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1
  • ◯しょうがチューブ 小さじ1
  • ◯塩コショウ 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ4.5
  • ⭐︎酢 大さじ4.5
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎はちみつ 小さじ3
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎にんにくチューブ 2㎝
  • ⭐︎しょうがチューブ 2㎝
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、◯で下味をつけておく。
  2. 2 長ネギはみじん切りにして、⭐︎と合わせてレンジで40秒温めておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶして170〜180℃の油で揚げ、2のタレをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1790015457
  • 公開日:2021/02/27
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油淋鶏鶏もも肉
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