芯からあったまる☆たまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500ミリリットル
- だしパック 一個
- 薄口醤油 大さじ3半
- みりん 大さじ3
- しお 小さじ半
- たまご 一個
- 冷凍うどん 一個
作り方
-
1
鍋に水とだしパックをいれ沸騰させ
五分にだす -
2
だしパックをとりだし
薄口醤油とみりん、塩をいれ沸騰させる - 3 たまごを器にわりよくまぜる
-
4
出汁を沸騰させ
溶き卵を少しずついれる - 5 たまごがくっつかないようにおたまでくずす
-
6
電子レンジでうどんを解答する
(パッケージ表示にしたがってください。今回は500W4分でした) -
7
どんぶりにうどんを入れて
汁をいれたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/22 22:45子供用に味付け参考にしました!
バクバク食べてました!