しそ長持ち☆保存方法 レシピ・作り方

しそ長持ち☆保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
この方法で1週間ほどもちます!

材料(2人分)

  • しそ 10枚
  • キッチンペーパー 4枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 しそをきれいに洗います
  2. 2 キッチンペーパーを水で濡らし
    軽くしぼります
  3. 3 キッチンペーパーでしそを挟みます
  4. 4 ジップロックにいれ
    空気が入らないようにしてチャックを閉め
    冷蔵庫にいれてください

きっかけ

しそが安かったので

おいしくなるコツ

そのままだとすぐ黒くなってしまうしそもこの保存方法で一週間ほどもちます!

  • レシピID:1790015286
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビシソワーズ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/09/01 08:17
    しそ長持ち☆保存方法
    素晴らしい知恵をありがとうございました!!
  • Narupan
    Narupan
    2021/06/03 15:00
    しそ長持ち☆保存方法
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る