鹿汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1㎝のスライスなど材料を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鹿肉を圧力鍋で高圧10分加熱し、汁は捨てる。
- 3 鍋に油を敷き、ごぼう、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 具材がひたるほど水を入れ、残りの材料や2を入れ火が通るまで煮ていく。
- 5 ◯を入れ味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあげ大好き2021/12/20 21:02冷蔵庫にあるもので代用しながら作りました。美味しいし、体が暖まりました!