鹿汁 レシピ・作り方

鹿汁
  • 約1時間
haru*rururu
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鹿肉を食べやすく作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1㎝のスライスなど材料を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鹿肉を圧力鍋で高圧10分加熱し、汁は捨てる。
  3. 3 鍋に油を敷き、ごぼう、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 具材がひたるほど水を入れ、残りの材料や2を入れ火が通るまで煮ていく。
  5. 5 ◯を入れ味を整える。

きっかけ

鹿肉を食べやすいように下茹でしてから作ってみました。

  • レシピID:1790015252
  • 公開日:2021/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • からあげ大好き
    からあげ大好き
    2021/12/20 21:02
    鹿汁
    冷蔵庫にあるもので代用しながら作りました。美味しいし、体が暖まりました!

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