幼児食〜はんぺんおやき〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはさいて、はんぺんは4等分ぐらいにちぎって袋の中に入れる。
油以外の材料も袋に入れる。 - 2 袋の上からよく揉んで混ぜる。
- 3 6等分にして丸め、サラダ油を引いたフライパンで中火で焼く。
きっかけ
包丁を使わずに簡単にお魚が取れるので作ってみました。
おいしくなるコツ
よく揉んで下さい。 しらすとカニカマどちらもいれましたが、片方だけでも美味しく出来上がります。 ねぎを入れてもいいですね。
- レシピID:1790015248
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しくお魚もとれます。
大人が食べても美味しかったです!