ビーフンとシーフードのエスニック風ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカはスライスします。
鍋にお湯を沸騰させてビーフンを茹でます。茹でたらザルに上げてお湯を切っておきます。 - 2 フライパンにゴマ油を熱します。にんにくを入れて香りが出たら、モヤシとパプリカ、椎茸を炒めます。しんなりしたらビーフンと海老、イカも入れます。
- 3 全体に油が回ったら、中華味とナンプラーで味付けして火を止めます。
- 4 お皿に盛り、刻んだ小ネギとミツバを散らし、ライムを飾ります。黒胡椒を振って完成です。
きっかけ
ナンプラーが大好きなんです♡
おいしくなるコツ
材料すべてが下茹でされてたり、火が通りやすい材料なので、ササっと炒めてください。
- レシピID:1790015243
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません