ビーフンとシーフードのエスニック風ナンプラー炒め レシピ・作り方

ビーフンとシーフードのエスニック風ナンプラー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
おうちで簡単にエスニック料理が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはスライスします。
    鍋にお湯を沸騰させてビーフンを茹でます。茹でたらザルに上げてお湯を切っておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱します。にんにくを入れて香りが出たら、モヤシとパプリカ、椎茸を炒めます。しんなりしたらビーフンと海老、イカも入れます。
  3. 3 全体に油が回ったら、中華味とナンプラーで味付けして火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り、刻んだ小ネギとミツバを散らし、ライムを飾ります。黒胡椒を振って完成です。

きっかけ

ナンプラーが大好きなんです♡

おいしくなるコツ

材料すべてが下茹でされてたり、火が通りやすい材料なので、ササっと炒めてください。

  • レシピID:1790015243
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単おつまみその他の野菜炒めアジアンサラダナンプラー
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る