超簡単!ご飯がすすむ!スタミナ源たれで大根のお新香 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- 塩 小さじ1/2
- スタミナ源たれ 大さじ1
作り方
- 1 大根は厚さ3mmくらいの銀杏切りにする。
- 2 切った大根と塩をビニール袋に入れてしっかりと混ぜ合わせたら、空気を抜いて袋を閉じ、10分ほど置いておく。
-
3
出てきた水分をしっかり絞って、スタミナ源たれを和える。
出来上がり〜♫
きっかけ
スタミナ源たれを使った料理をいろいろと考えています。
おいしくなるコツ
味が薄まってしまうので、しっかり水分を絞ってからスタミナ源たれを和えてください。
- レシピID:1790015241
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/07/24 20:47簡単に作れて美味しかったです♫
また作りたいと思います(*´◒`*)