魚肉ソーセージのおいしい焼き方 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのおいしい焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ひと手間加えることでおいしく焼けます

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 一本
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めにきる
  2. 2 フライパンに油をひき熱したら
    魚肉ソーセージをやく
  3. 3 中火でこんがり焼き色がついたら
  4. 4 火を弱めず醤油を回しかけ
    すばやく混ぜる
  5. 5 醤油が蒸発してこんがり焼けたら完成です

きっかけ

魚肉ソーセージが安かったので

おいしくなるコツ

火は弱めずいっきに醤油をいれいためることで香ばしくなります

  • レシピID:1790015118
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般その他のハムお弁当 ウインナー・ハム
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/10/30 19:39
    魚肉ソーセージのおいしい焼き方
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/06/19 18:02
    魚肉ソーセージのおいしい焼き方
    魚肉ではないソーセージですが、美味しくいただきました☆ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/10 20:37
    魚肉ソーセージのおいしい焼き方
    焼き方参考にさせていただきました!
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/01 07:26
    魚肉ソーセージのおいしい焼き方
    おはようございます♪
    朝食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る