ユッケ風☆サーモンのコチュヂャン和え レシピ・作り方

ユッケ風☆サーモンのコチュヂャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
サーモンとコチュヂャンの相性抜群!
おうちでユッケが楽しめます!

材料(1人分)

  • 刺身用サーモン 100グラム
  • ☆コチュヂャン 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりゴマ 小さじ1
  • ねぎ 一本

作り方

  1. 1 サーモンを細長く切ります
  2. 2 ☆の調味料をすべて合わせ
    よく混ぜます
  3. 3 ねきを刻みます
  4. 4 サーモンと手順2のたれをよく混ぜあわせます
  5. 5 お皿にもりねぎを散らしたら完成です

きっかけ

ユッケが食べたくて家でできそうなものを考えました

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりがおいしいです 辛いほうがお好みのかたはコチュヂャンの量を増やしてください

  • レシピID:1790015117
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネコチュジャンその他の韓国料理サーモンカルパッチョ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る