余った麻婆豆腐でうどん レシピ・作り方

余った麻婆豆腐でうどん
  • 約10分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
余った麻婆豆腐で温かいうどんを。

材料(1人分)

  • 余った麻婆豆腐 50~100g
  • 冷凍うどん 一つ
  • もやし 50g
  • 長ねぎ 半分
  • 一個
  • めんつゆ 大さじ3
  • 150~200ml
  • ごま油 一度回しかける分

作り方

  1. 1 鍋に水、冷凍うどん、もやし、斜めに千切りした長ねぎ、めんつゆを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 麻婆豆腐を鍋に入れて優しく混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を円を描くように回し入れて蓋をし、1~2分煮る。
  4. 4 器に盛り、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

余った麻婆豆腐とうどんが食べたい気分だったので合わせました。

  • レシピID:1790015113
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る