かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
ブレンダーでとっても簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを煮やすい大きさに切って200mlの水で煮る。
  2. 2 沸騰したらブレンダーですり潰したにんじんと玉ねぎ、コンソメキューブを加えて、カボチャがホロホロするまで加熱する。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくホロホロになったら、ブレンダーで滑らかになるまですり潰す。
  4. 4 牛乳、塩コショウ、バターを加えてさらに加熱する。
    吹きこぼれないように注意。
  5. 5 弱目の中火で焦げないように時々混ぜながら2〜3分加熱したら完成。

きっかけ

かぼちゃのポタージュが大好きで。 ハンバーグに入れるにんじんと玉ねぎのペーストがあったのがあったので一緒に入れました。

おいしくなるコツ

焦がさないように混ぜてください。 玉ねぎと人参はすり潰さずに、一口大に切ってかぼちゃと一緒に煮ても。

  • レシピID:1790015085
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る