大学芋の塩バター風味 レシピ・作り方

大学芋の塩バター風味
  • 約15分
  • 100円以下
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
おやつにもおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3センチくらいのラン切りにして水にさらす。
  2. 2 3分ほどしたら水気を切って、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600wで4分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンでバターを熱し、さつまいもを入れてバターを絡める。
  4. 4 砂糖を入れて少し焦げ目がつくまで炒める。
  5. 5 最後に塩を振りかけて完成。

きっかけ

お店で食べた塩風味のさつまいも炒めが美味しくて!

  • レシピID:1790015043
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る