大学芋の塩バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 3センチくらいのラン切りにして水にさらす。
- 2 3分ほどしたら水気を切って、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600wで4分ほど加熱する。
- 3 フライパンでバターを熱し、さつまいもを入れてバターを絡める。
- 4 砂糖を入れて少し焦げ目がつくまで炒める。
- 5 最後に塩を振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/01 22:46美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)