トロっとかぶステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぶ(博多かぶ) スライス2枚
- オリーブ油 大さじ1
- ステーキ醤油(粉末) 適量
作り方
- 1 かぶの皮を剥いて、1cm~1.5cmくらいの厚さにスライス(もしくは輪切り)にします。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火でかぶを焼いていく。蓋をするけど、少しずらして置く。
- 3 片面に焼き色がついたら、裏返して弱火でじっくり焼いて、串がすーっと通ったら、お皿に盛り付け、仕上げにステーキ醤油をパラパラっとかけて完成♪
きっかけ
鍋にかぶを入れようと思って買ったのですが、かぶを切ってみたら予想以上にかぶが大きくて…品数を増やしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでスライスチーズなどをのせて食べても美味しかったですq(^-^q)
- レシピID:1790014961
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません