スクランブルエッグ(コーン&チーズ入り) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブ油を入れる。
卵を割り入れて、軽くかき混ぜる。 -
2
卵が半熟のうちにコーンを入れて混ぜて、さらにチーズも加える。
全体を混ぜ合わせ、程よく火が通ったらできあがり♪
きっかけ
朝、卵だけじゃ物足りなくて。いつもはチーズだけのところにコーンを足してみました。 千切りキャベツを入れたり、カニかま入れたりしています。
おいしくなるコツ
あつあつのフライパンに卵を入れたら火の通りをよく見ながら混ぜること。 仕上げの時は、火を通しすぎるとパサパサになるので、卵を炒めすぎない事に気をつけています。
- レシピID:1790015975
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません