スクランブルエッグ(コーン&チーズ入り) レシピ・作り方

スクランブルエッグ(コーン&チーズ入り)
  • 約10分
  • 300円前後
くじらまさ859 さん
くじらまさ859 さん
卵とチーズとコーンを使ってパパッと一品作りたくて。

材料(5人分)

  • 3個
  • チーズ 大さじ1~2
  • スイートコーン 大さじ1~2
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れる。
    卵を割り入れて、軽くかき混ぜる。
  2. 2 卵が半熟のうちにコーンを入れて混ぜて、さらにチーズも加える。
    全体を混ぜ合わせ、程よく火が通ったらできあがり♪

きっかけ

朝、卵だけじゃ物足りなくて。いつもはチーズだけのところにコーンを足してみました。 千切りキャベツを入れたり、カニかま入れたりしています。

おいしくなるコツ

あつあつのフライパンに卵を入れたら火の通りをよく見ながら混ぜること。 仕上げの時は、火を通しすぎるとパサパサになるので、卵を炒めすぎない事に気をつけています。

  • レシピID:1790015975
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ(コーン&チーズ入り)
くじらまさ859 さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る