トロっとかぶステーキ レシピ・作り方

トロっとかぶステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
くじらまさ859 さん
くじらまさ859 さん
見た目はお肉!?と驚くのを期待…息子「横からみたらわかる(^w^)」とかぶだとばれました(笑)とろっとした食感にステーキ醤油のスパイスが絶妙で美味しかったです

材料(2人分)

  • かぶ(博多かぶ) スライス2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ステーキ醤油(粉末) 適量

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、1cm~1.5cmくらいの厚さにスライス(もしくは輪切り)にします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火でかぶを焼いていく。蓋をするけど、少しずらして置く。
  3. 3 片面に焼き色がついたら、裏返して弱火でじっくり焼いて、串がすーっと通ったら、お皿に盛り付け、仕上げにステーキ醤油をパラパラっとかけて完成♪

きっかけ

鍋にかぶを入れようと思って買ったのですが、かぶを切ってみたら予想以上にかぶが大きくて…品数を増やしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでスライスチーズなどをのせて食べても美味しかったですq(^-^q)

  • レシピID:1790014961
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのステーキ
くじらまさ859 さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る