簡単!鶏むね肉 2度揚げカリッとから揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を3〜4cmの大きさに切る。 鶏むね肉と◆の調味料をビニール袋に入れ揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- 2 溶き卵をビニール袋に入れる。(急いでいるときは、卵を直接袋の中に割り入れてもみもみ。手抜き>.<)
- 3 バットに片栗粉を入れ、むね肉全体にまぶす。
- 4 油を170度位に熱し、むね肉を揚げる。茶色の揚げ色がつかないうちに一度油から取り出す。
- 5 手順4より、火力を上げる。(4より大きな音でジュージューいう位)再度、むね肉を油で揚げ、こんがり茶色になったら取り出し、キッチンペーパーの上に置き、余分な油を取って完成!
きっかけ
カリッとしたから揚げが食べたいなと試行錯誤して、2度揚げにたどり着いてからはいつもこの方法。
おいしくなるコツ
油の量をケチらない!!お肉が被る位の上油で揚げる。
- レシピID:1790014903
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のから揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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nosso2022/05/08 08:04ちょっと焦がしちゃったけど、カリっと美味しかったです!(o´∀`)b
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yuzusawa2021/02/14 11:47美味しくできました!柔らかくて息子も喜んで食べてくれました!レシピありがとうございます(^^)
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iinu(レポ返します)2021/01/22 10:47美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
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ナオ@レシピ2021/01/20 18:46美味しくいただきました