ローストビーフとオニオンソース レシピ・作り方

ローストビーフとオニオンソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
梅ママ
梅ママ
見栄えも食べ応えも満点です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ももブロックは冷蔵庫から出して、1〜2時間常温に置いておきます。
    塩、黒胡椒、ローズマリーを全体にすり込みます。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、全ての面に焼き色が付くくらいに焼きます。

    オーブンは110℃で予熱しておきます。クッキングシートを敷いて30分焼きます。
  3. 3 焼き上がったら、すぐにアルミホイルに二重にくるんで、1時間以上ねかせます。よくねかせる事でお肉がしっとりします。
  4. 4 オニオンソースを作ります。
    玉ねぎとにんにくをすりおろします。
    小鍋かフライパンにバターを熱して玉ねぎとにんにくを焦がさないように炒めます。
  5. 5 水分が飛んでしんなりしてきたら⭐︎の調味料を入れて煮詰めます。
  6. 6 お肉は薄くカットしてお皿に盛ります。ザワークラウトや飾り用にベビーリーフを添えてもよいです。

きっかけ

おうちでもちょっと豪華な料理が食べれたら…と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

調理前にお肉を常温にもどしておくと、お肉に火が入りやすくなります。

  • レシピID:1790014901
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフステーキソースステーキパーティー料理・ホームパーティローストビーフのたれ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る