ローストビーフとオニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛ももブロックは冷蔵庫から出して、1〜2時間常温に置いておきます。
塩、黒胡椒、ローズマリーを全体にすり込みます。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンで、全ての面に焼き色が付くくらいに焼きます。
オーブンは110℃で予熱しておきます。クッキングシートを敷いて30分焼きます。 - 3 焼き上がったら、すぐにアルミホイルに二重にくるんで、1時間以上ねかせます。よくねかせる事でお肉がしっとりします。
-
4
オニオンソースを作ります。
玉ねぎとにんにくをすりおろします。
小鍋かフライパンにバターを熱して玉ねぎとにんにくを焦がさないように炒めます。 - 5 水分が飛んでしんなりしてきたら⭐︎の調味料を入れて煮詰めます。
- 6 お肉は薄くカットしてお皿に盛ります。ザワークラウトや飾り用にベビーリーフを添えてもよいです。
きっかけ
おうちでもちょっと豪華な料理が食べれたら…と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
調理前にお肉を常温にもどしておくと、お肉に火が入りやすくなります。
- レシピID:1790014901
- 公開日:2021/01/20
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