簡単☆長芋のピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 こんにゃくに飾り包丁を入れてひと口サイズに切ったら、耐熱皿の上でリードクッキングペーパー※に包み、閉じ目が下になるようにひっくり返してレンジ600w3分加熱します。
-
2
※手順1について
電子レンジのアク抜きは、リードクッキングペーパー公式サイトで紹介している手順です。 - 3 長芋の皮を剥き、薄いいちょう切りにしたら、油を熱したフライパンで長芋が透き通るくらいまで中火で炒めます。
- 4 こんにゃくを入れて、全体をなじませるように軽く炒めます。
-
5
醤油、酒、砂糖、七味唐辛子を入れたら強火で炒め煮をして、全体に絡めて完成です。
器に盛り付けたら、お好みで、追い七味や、海苔をかけてお召し上がりください。
きっかけ
長芋とこんにゃくを使い切らないといけないタイミングだったので、いつものピリ辛こんにゃくをアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛味調整は器に盛り付けて、各自でお好みに合わせると良いです。レシピの分量は、ちょい辛です。
- レシピID:1790014895
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません