簡単☆海鮮とマッシュルームの低カロリーアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクの香りが出るまで熱します。焦げないように中火で。
- 2 スライスしたマッシュルーム、ブロッコリー、冷凍海老・あさりを入れて、よく油が回るようにそのまま5分炒めます
- 3 最後に、粗挽き塩、ブラックペッパーを振りかけたら完成です。
きっかけ
ヒタヒタアヒージョは、カロリーも気になりますが洗い物が大変だったので、オイルの分量を減らして、レシピはアヒージョのままで作ったら、変わらず美味しく定番化に。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないで香り引き出す温度で炒めると美味しくなります。
- レシピID:1790014798
- 公開日:2020/12/31
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