簡単 めんつゆで♪鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(米4合人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、炊飯器の4合の線まで水を入れる。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。しょうゆとお酒で下味をつけ、揉み込む。
- 3 戻した干ししいたけと、にんじんは短冊状に切る。
- 4 炊飯器に、鶏もも肉、にんじん、干ししいたけ、◆の調味料を入れ、炊く。
きっかけ
たまーに、炊き込みご飯が食べたくなるため、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
やわらかめが好きな場合は、水を少し多めにする。
- レシピID:1790014771
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/12/27 18:55おいしくできました。