菊芋と鮪の佃煮炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2.5合
- 菊芋 1個
- ニンジン 2cm
- マグロの佃煮 一袋
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
お米をといで30分放置。
水はフツーに適量入れる。
醤油大さじ1入れる。
菊芋とニンジンをみじん切りにして、マグロの佃煮とお米の上に乗せて炊くだけ。
きっかけ
菊芋のアレンジ初案、いただき物の佃煮を炊き込みご飯にして美味しくいただきます!
おいしくなるコツ
佃煮が甘いので、少し醤油を入れて味を引き締めます
- レシピID:1790014734
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菊芋は皮ごとで、炊くとご飯によく馴染みます