白たきのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- しらたき 170g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆顆粒だし 2.5g(小さじ2分の1)
- 鷹の爪(なくて良い) お好みの量
- 小ネギ(なくて良い) お好みの量
- フライパンに引く油 適量
- しらたきを茹でる用の水 しらたきが鍋の中で浸るくらい
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします(しらたきが浸かるくらいの少量で大丈夫です)
- 2 しらたきを軽く洗います
- 3 キッチンバサミを使うなどして、しらたきを食べやすい長さにカットします
- 4 先程沸かしたお湯にしらたきを入れて1分ほど茹でます
- 5 ザルにしらたきを引き上げます
- 6 フライパンに油を引いて、加熱し、フライパンを温めます
- 7 先程水を切ったしらたきをフライパンで炒めます
- 8 ☆の調味料を加えて炒めます
- 9 お好みで、鷹の爪や小口ネギを加えて軽く和え炒めます
- 10 お皿に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふくぽぴ
#一人暮らし#節約#簡単レシピ
通常レシピを頑張らないずぼらレシピにアレンジするのが得意です✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)