白たきのきんぴら風 レシピ・作り方

白たきのきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
ふくぽぴ
ふくぽぴ
シンプルで美味しい!簡単一品料理です。

材料(1〜2人分)

  • しらたき 170g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆顆粒だし 2.5g(小さじ2分の1)
  • 鷹の爪(なくて良い) お好みの量
  • 小ネギ(なくて良い) お好みの量
  • フライパンに引く油 適量
  • しらたきを茹でる用の水 しらたきが鍋の中で浸るくらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします(しらたきが浸かるくらいの少量で大丈夫です)
  2. 2 しらたきを軽く洗います
  3. 3 キッチンバサミを使うなどして、しらたきを食べやすい長さにカットします
  4. 4 先程沸かしたお湯にしらたきを入れて1分ほど茹でます
  5. 5 ザルにしらたきを引き上げます
  6. 6 フライパンに油を引いて、加熱し、フライパンを温めます
  7. 7 先程水を切ったしらたきをフライパンで炒めます
  8. 8 ☆の調味料を加えて炒めます
  9. 9 お好みで、鷹の爪や小口ネギを加えて軽く和え炒めます
  10. 10 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

ダイエット中でも低カロリーで満足できるおかずを作りたくて!

  • レシピID:1790014661
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかずすきまおかずしらたき
ふくぽぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る