レンジで簡単☆残りご飯とほうれん草の卵リゾット レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳、卵、コンソメ、塩、水を入れて混ぜます
-
2
残りご飯と2cmに切ったほうれん草を入れて、よく混ぜます。
(手抜き料理なので、ほうれん草は冷凍のカットほうれん草使用) -
3
電子レンジで600w2分30秒加熱したら一度取り出して、チーズを入れてよく混ぜます。
仕上げに電子レンジ600w30秒チン!したら完成です。
お好みで粗挽き胡椒を。
きっかけ
さっと作れてお腹も満足できるランチメニューをいろいろ考えている中の一品です。ハムやベーコンを入れても美味しいですが、切る時間がもったいない、、、と最小限の食材で仕上げました。
おいしくなるコツ
卵がポイントです。フライパンでリゾットを作るときは牛乳だけ使っていますが、レンジだとトロミが出にくいので卵を入れてみました。カルボナーラのような味わいになります。
- レシピID:1790014654
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで作る卵リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/09/11 11:46参考にさせていただきました♪