あま〜い★かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種、わたをとり一口大の大きさに切り、かぼちゃの皮をむく。
- 2 かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。(電子レンジで加熱しても良い。)
-
3
きゅうりを輪切りにスライスして塩もみする。水分がでてきたら絞っておく。
ハムは細切りにする。(食べやすい大きさでOK) - 4 かぼちゃの水気を切って、熱いうちに塩胡椒をふり、かぼちゃを潰す。
- 5 粗熱がとれたら酢、マヨネーズを加えて混ぜ、きゅうり、ハムも加えて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作ってみた!甘くて子どもも食べやすいです。
おいしくなるコツ
水気を良く切って下さい。 玉ねぎを加えて食感を楽しんでみてもいいですね。
- レシピID:1790014642
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/06/18 20:57おいしくできました!