ゴーヤなしゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

ゴーヤなしゴーヤチャンプルー☆
  • 約15分
  • 500円前後
なおぽん227
なおぽん227
ゴーヤチャンプルーの素を使ったゴーヤなしのチャンプルー。子どもがゴーヤ残すので入れなくなりました。他の野菜を入れると味は美味しいのでペロリです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄切り、ニンジンを千切りにする。炒めて皿にとる(この2つを炒めてタッパーで冷蔵保存しておくと何にでもいれらて便利)。キャベツ千切りにする。
  2. 2 ②熱したフライパンに油大さじ1杯。サイコロ状に切った豆腐をいれ焦げ目がつくまで炒めお皿にとる。
  3. 3 ③フライパンをふき、豚肉を炒める。生でなくなったら、玉ねぎと人参の炒めたものをいれる、次にもやしとキャベツをいれさらに炒める。
  4. 4 ④豆腐をいれゴーヤチャンプルーの素をいれ
    炒める。卵を割ってかき混ぜ2/3を入れ炒める。
  5. 5 ⑤フライパンの火を止めて。残りの卵を上からかけて軽く混ぜる。完成☆

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの素を使った料理は大好きなのにメインのゴーヤを子どもたちが残すのでそもそも入れなくなりました。代わりに冷蔵庫の残り物を何でも入れてます。片付いて美味しいです。

おいしくなるコツ

ゴーヤチャンプルーの素には卵1個が多いですが、たっぷり3個投入!とろとろで美味しいです!

  • レシピID:1790014484
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐ゴーヤチャンプル
関連キーワード
豆腐 炒め物 ゴーヤーチャンプルーの素
料理名
ゴーヤなしゴーヤチャンプルー
なおぽん227
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る