豚肉入り☆空芯菜☆茄子の炒め物 レシピ・作り方

豚肉入り☆空芯菜☆茄子の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
tropicalmilky
tropicalmilky
味付けさっぱり、夏野菜たっぷり、豚肉でしっかり、簡単美味しいです☆夏バテにもどうぞ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は葉と茎を分けて3cmくらいに切る。
    茄子は一口サイズに切る。
    鷹の爪は中の種を取り、小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鷹の爪、にんにくを入れ、少し炒めたら、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら空芯菜の茎、茄子、塩コショウを入れてしばらくいためる。
  4. 4 さらに、空芯菜の葉、酒を入れてしばらく炒める。
    最後にごま油回しかけ、軽く炒めたら出来上がり^_^

きっかけ

空芯菜炒めに、豚肉も入れて、しっかりしたおかずにしたいと思ったので

  • レシピID:1790014470
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
tropicalmilky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る