豚肉入り☆空芯菜☆茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切れ 150g
- 空芯菜 2株
- 茄子 1本
- 鷹の爪 1本
- にんにく(チューブ) 5cmくらい
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
- コショウ 5振りくらい
- ごま油 2回し
作り方
-
1
空芯菜は葉と茎を分けて3cmくらいに切る。
茄子は一口サイズに切る。
鷹の爪は中の種を取り、小口切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鷹の爪、にんにくを入れ、少し炒めたら、豚肉を入れ炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら空芯菜の茎、茄子、塩コショウを入れてしばらくいためる。
-
4
さらに、空芯菜の葉、酒を入れてしばらく炒める。
最後にごま油回しかけ、軽く炒めたら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません