【ダイエット】おから蒸しパン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- おからパウダー 13g
- 水 60ml
- ラカント 10g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 タッパーに卵を割入れ、溶きます。
-
2
水、おからパウダー、ラカントを入れてよく混ぜます。
★カロリーは上がりますが、水を豆乳や牛乳に変更しても◎
★ここで、あればオオバコ(3g)を入れるともちもちになります! - 3 ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、底をトントンして空気を抜きます。
- 4 電子レンジ600wで3分加熱したら完成です◎
きっかけ
ダイエット中の完食や朝ごはんに作りました◎
おいしくなるコツ
ココア(3g)や抹茶パウダー(5g)を入れても美味しいです!入れる際は手順2で入れてよく混ぜてください。
- レシピID:1790014445
- 公開日:2021/09/09
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