ブリの照り焼き☆甘め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブリの切り身 5切れ
- みりん 大さじ4杯
- 酒 大さじ4杯
- しょうゆ 大さじ4杯
- 砂糖 大さじ2杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 ①熱したフライパンに油大さじ1杯を入れなじませる。ブリの切り身を皮を下側にして並べる。
- 2 ②中火で焦げ目がついたらひっくり返す。裏も焦げたらフライパンにフタをして3分蒸し焼きにする。
- 3 ③みりん・酒・しょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ。ブリの切り身にかける。弱火にして、たれを切り身にかけながら、8分煮つめる。
きっかけ
手早くブリを煮つけたい!味は甘めにして子どもも残さず食べてもらいたいと思って。
おいしくなるコツ
残ったタレもブリにたっぷりかけて下さい!
- レシピID:1790014420
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)ぶり
レポートを送る
2 件