ブリの照り焼き☆甘め レシピ・作り方

ブリの照り焼き☆甘め
  • 約30分
  • 500円前後
なおぽん227
なおぽん227
大人から子どもまで楽しめる味です!甘めなので子どもは大好きタレをご飯にかけて残らず完食です。

材料(5人分)

  • ブリの切り身 5切れ
  • みりん 大さじ4杯
  • 大さじ4杯
  • しょうゆ 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ①熱したフライパンに油大さじ1杯を入れなじませる。ブリの切り身を皮を下側にして並べる。
  2. 2 ②中火で焦げ目がついたらひっくり返す。裏も焦げたらフライパンにフタをして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ③みりん・酒・しょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ。ブリの切り身にかける。弱火にして、たれを切り身にかけながら、8分煮つめる。

きっかけ

手早くブリを煮つけたい!味は甘めにして子どもも残さず食べてもらいたいと思って。

おいしくなるコツ

残ったタレもブリにたっぷりかけて下さい!

  • レシピID:1790014420
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
魚料理 和食 煮つけ 子どもも大好き
なおぽん227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2024/03/22 22:36
    ブリの照り焼き☆甘め
    美味しくできました!子供も珍しく食べてくれたので、嬉しかったです!またリピさせてください!
  • もん1223
    もん1223
    2020/08/23 21:43
    ブリの照り焼き☆甘め
    子供も大喜びでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る