【糖質オフ】手もみで時短♪豚肉のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋をボウルにかぶせて●を入れておく。
-
2
ナッツはポリ袋に入れて叩くか、包丁で粗めに刻む。
◇を鍋に入れて沸かし始める。 -
3
キュウリをピーラーで薄くスライスする。
盛り付け用の器に入れて、ごま油小さじ1/2(分量外)と和えておく。 - 4 ◇のスープが沸騰したら、豚バラ肉を全て入れてしゃぶしゃぶする。
- 5 再度沸騰したら、灰汁が付かないように取り出して、そのまま【1】のポリ袋に入れていく。
-
6
ポリ袋を持ち上げて、全体に味がまわるように優しくモミモミ♪
ナッツを入れて、再びモミモミ♪ - 7 【3】の上に、タレごと開けて、完成♪
-
8
スープの灰汁をとったら、醤油1/2と塩・胡椒で味を調えます。
卵とじにして、美味しいスープに☆
きっかけ
ムラなく全体に味がまわるせいでしょうか、ボウルに入れて和えるより、手もみの方が好評な我が家の定番ですw
おいしくなるコツ
・キュウリから水分が出てしまうので、ポリ袋から開けるのは食べる直前に☆ ・キュウリに変えて、レタス、レンチンした青梗菜、もやし、小松菜、ニラなど…なんでも♪
- レシピID:1790014414
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いうちに調味料と揉み込むことで、短時間でご飯もお酒もすすむしっかり味に仕上がります。