焼きとり缶で作る☆ロコモコ風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、目玉焼きを作る。
(軽く塩・胡椒する)
ごはんは冷たければ温めておく。 -
2
焼き鳥缶を耐熱皿に開け、生姜を入れ混ぜる。
ラップ無し、600w1分〜1分30秒フツフツするまでしっかり加熱する。 -
3
ごはんを器に盛り、千切ったレタス、焼き鳥、目玉焼きを順にのせ、マヨをピャ〜っとかける。
トマトをのせて、胡椒を挽いて、完成♪ -
4
焼きとり缶シリーズですw
『エスニック親子丼』
レシピID:1790014401
きっかけ
買い置きの焼き鳥缶の賞味期限が近づいてきたので、いろいろアレンジしちゃったシリーズです♪
おいしくなるコツ
特にありません☆ 野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ〜
- レシピID:1790014409
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜のすりおろしをプラスして爽やかに♪