パパッと簡単タッカンマリ♡~닭한마리~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉→1口大に切る
-
2
お鍋またはフライパンに1の鶏もも肉を入れ
塩・酒をいれ、5分ほど置く - 3 分量外のお水を700mlほど(お肉を広げて入れたとき、お肉の高さの2倍くらい)と、皮を剥いてヘタを取ったにんにくをいれ、蓋をして火にかける
-
4
火にかけてる間に、
長ネギ→縦に5mm幅くらいに切る
じゃがいも→皮を剥き8mm幅にスライス - 5 沸騰してアクも全部取り終わったら、味付け用調味料・じゃがいも・トックをいれて蓋をして10分火にかけ、最後の2分前くらいで長ネギを投入。
- 6 最後にごま油をかけまわして完成♡
-
7
お好みで〆に麺をいれたり、ご飯をいれて雑炊風にしても美味しいです!
今回は韓国のラーメンサリ~라면사리~をいれました
面倒でしたら肯定無視して、材料全部ぶっ込んで煮てもokです笑
きっかけ
タッカンマリを簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
お子様など辛いのが苦手でしたら、コショウを控えて頂いて、各自お皿に取るときに入れても◎ 味が薄めが好きな方は調味料減らしたり、逆に味見して薄かったら塩や鶏ガラスープの素で調整してください!
- レシピID:1790014384
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuminene2021/03/14 21:35煮込んでから、一人鍋に半分ずつ分けて、
うどん入れてみました。
美味しかったです。
ネギ好きなので、多めです(笑)