つるむらさきが美味しい★ ネバネバおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1袋
- ★ めんつゆ 小1
- ★ ごま油 小1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 つるむらさきは水で洗い、水を沸騰させた鍋で1分半茹でます。
- 2 しんなり茹で上がったら冷水に浸し冷まします。
- 3 水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切ります。
- 4 器に盛り、★調味料、鰹節をのせて完成です。
きっかけ
つるむらさきを食べたことがなかったのですが、お店で”ネバネバ野菜”と表記されていたので購入してみました。シンプルにおひたしにしてネバネバを味わってみました★
- レシピID:1790014376
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
八百屋さんで見かけはじめて調理してみました。