つるむらさきが美味しい★ ネバネバおひたし レシピ・作り方

つるむらさきが美味しい★ ネバネバおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
つるむらさきで簡単おひたし♪
八百屋さんで見かけはじめて調理してみました。

材料(2人分)

  • つるむらさき 1袋
  • ★ めんつゆ 小1
  • ★ ごま油 小1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 つるむらさきは水で洗い、水を沸騰させた鍋で1分半茹でます。
  2. 2 しんなり茹で上がったら冷水に浸し冷まします。
  3. 3 水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器に盛り、★調味料、鰹節をのせて完成です。

きっかけ

つるむらさきを食べたことがなかったのですが、お店で”ネバネバ野菜”と表記されていたので購入してみました。シンプルにおひたしにしてネバネバを味わってみました★

  • レシピID:1790014376
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る