ネバネバぎばさ★アレンジ★ ぎばさの豆腐なめろう レシピ・作り方

ネバネバぎばさ★アレンジ★ ぎばさの豆腐なめろう
  • 約30分
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
秋田県で有名な健康食品★ぎばさ★
酒の肴になめろうにしてみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで500w40秒温めます。
  2. 2 ネギとミョウガはみじん切りにします。
  3. 3 冷凍ぎばさは常温で事前に解凍しておいてください。
  4. 4 まな板の上に豆腐、ネギ、ミョウガ、ぎばさ、★の調味料をのせ包丁で叩き混ぜ合わせます。
  5. 5 耐熱皿に4を入れ、オーブントースターで15分ほど焼きます。

    ※味噌が焦げやすいので焼き時間は様子をみてください。
  6. 6 表面がパリッと焼けていれば完成です。

きっかけ

いつも食べているぎばさをアレンジしてみました。 味噌とぎばさの相性抜群です!!

  • レシピID:1790014375
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理低カロリーおかず絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る