ネバネバぎばさ★アレンジ★ ぎばさの豆腐なめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ぎばさ 30g
- 豆腐(3個セットの小さいもの) 1丁
- ネギ 1/2本
- ミョウガ 1本
- ★ 味噌 大2
- ★ 卵黄 1個
- ★ しょうがチューブ 2㎝
- ★ 醤油 小1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで500w40秒温めます。
- 2 ネギとミョウガはみじん切りにします。
- 3 冷凍ぎばさは常温で事前に解凍しておいてください。
- 4 まな板の上に豆腐、ネギ、ミョウガ、ぎばさ、★の調味料をのせ包丁で叩き混ぜ合わせます。
-
5
耐熱皿に4を入れ、オーブントースターで15分ほど焼きます。
※味噌が焦げやすいので焼き時間は様子をみてください。 - 6 表面がパリッと焼けていれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴になめろうにしてみました!!